教學發展中心

【教發中心】112學年度第2學期學生修讀跨領域微學程開放申請囉٩(^ᴗ^)۶(新增永續再生能源發展與數位資訊科技應用跨領域微學程)

微學程說明 ∣ 申請對象 ∣ 作業期程 ∣ 注意事項 ∣ 相關辦法暨表單 ∣ 微學程課程規劃書暨線上申請表 ∣ Q&A ∣ 業務承辦窗口

國立臺東大學跨領域微學程說明

各位親愛的同學,您好:

如您將修習跨領域微學程,以下注意事項提醒,

跨領域微學程整合不同領域的知識,在課程中透過「基礎、核心、應用」由淺入深的學習,除了培養第二專業之外,亦可提升跨領域思維及溝通,讓學生成為具有廣度的人才,增加未來就業優勢。其應修學分數最低六學分,最高九學分,藉由6至9學分的探索課程,使學生能自我探索學習脈絡,尋找未來發展方向,達到自主學習和跨領域合作,有關跨領域微學程發展重點及職涯進路及修讀情形,請參考跨領域微學程學習地圖跨領域微學程修讀情形查詢

各微學程修習資格、修畢學分及課程等相關規定請參照下方學程課程規劃書列表說明

• 修習各類微學程之學生每學期所修學分上下限仍依本校學則相關規定辦理。
  • 修習各類微學程其科目成績需併入學期修習總學分及學期成績計算。
  • 修畢各類微學程科目之學分,屬原系專業課程,計入專業能力學分非屬原系課程,得計入自由選修學分,惟課程名稱及內容相同之科目,不得重複修習。

Q:是否一人可修習多門微學程?

A:在不違背選課辦法的規定之下(例:大學部學生與研究生每學期修習學分數上限),同學可自行規劃安排各項微學程之修習,一人可修習多門。

Q:微學程的科目表原為本系專業選修課程,請問修讀微學程是否可重複認列?

A:可以,微學程之科目,屬原系專業課程,則計入專業學分。

Q:修讀微學程是否要依序修讀基礎、核心、應用?

A:沒有規定必須依序修習,若同學本身就讀系所已有具備相關知能,則可自行規劃彈性安排課程的修習。原先微學程課程模組設計目的,是希望同學能夠循序漸進學習,從基礎學科的涵養,再到融入專業核心知識,最後進行整合與應用深化所學並穩固完整學習歷程。

教學發展中心 馮小姐 連絡電話:089-318855#1141;E-mail:e720213@nttu.edu.tw

瀏覽數: